小伝馬町『魚釜』で茶碗蒸し付き海鮮丼!|フリーランスのランチ

自分で時間配分を決められる。それもフリーランスの特権です。
あなたはランチタイムをどのようにお過ごしでしょうか?

優雅に?パパッと?それともコスパ重視ですか?
そこで!我がフリーランチのオフィスのある小伝馬町・馬喰町・人形町エリアのいろんなお店のランチタイムをご紹介していきます。
土日ランチ営業のお店は貴重なので、ぜひぜひチェックしてくださいね。

■第8回は日曜日に小伝馬町で雰囲気抜群の店内の
「魚釜」で海鮮丼をいただきました!

海鮮丼メイン

老舗風暖簾をくぐれば淡い光のお寿司屋さん

■フリーランチから馬喰町方面に徒歩約5分。

魚釜外観1

■路地の一角になんとも風情のある暖簾が揺れていました。
前回ご紹介した豚大門市場の裏側あたりです。ちょっと驚きます

魚釜ランチ看板

■お魚中心のランチラインナップのようです。
海鮮丼をはじめとして、魚の煮つけや釜飯定食までありますね。
土日祝日も14:30までやっているのがとてもうれしいところです。

魚釜_内観1

■とても素敵な雰囲気のカウンターに通されました。和テイスト、間接照明で少し高級感があります。
今回は日曜日の12:30頃に入りましたが、やはり小伝馬町は日曜日は人が少ないようであまり混んでいませんでした。

魚釜_ランチメニュー

■メニューは大体1000円~2000円だいと言ったところ。
店員さんには釣きんめ丼をおすすめされましたが、定番の数量限定の海鮮丼1000円!をいただくことにしました。
ちなみにご飯大盛は無料サービスだそうです。

魚釜_メニュー2

■ちなみに魚釜さんは2周年突入ということで、今回はちょっとお得な価格設定になったメニューもありました。
2周年とはめでたいですね。路地裏のあるので全然気が付きませんでしたが(^^ゞ

魚釜_海鮮丼

■なんと、ほとんど待たずに海鮮丼がやってきました!
すいていたからでしょうか?びっくりです。

魚釜_茶碗蒸し

■ランチセットには小さいながら茶碗蒸しがついてくるようです!
具はあまり入っていませんでしたが、とてもうれしいサービスですね。

魚釜_海鮮丼アップ

■海鮮丼、近くでみるとこんな感じです(笑)エビの下にはカニがいます。
ぶり、鯛、サバ、タコ、サーモンなど白身魚を中心になかなかのラインナップです。

魚釜_たまご

■ちなみにたまごは甘めでした。
お寿司屋さんのたまごという感じではなかったかなー?まずまずです。

魚釜の柱

■内装にこだわった店内ですが、柱は古い柱を再利用したもののようにみえます。
このお店もリノベーションなのでしょうか?雰囲気もよくお腹も満たされるなかなか良いランチタイムでした。

フリーランチ流ランチ情報#8

#8魚釜ランチメーター

■年中無休、14時ラストオーダーです。
■ごはん大盛サービス!雰囲気のよい店内でゆったりお魚料理を食べたい時に向いています。
■カウンター席もあるのでおひとり様も入りやすいですが、奥に個室もあるので大人数でも入れる可能性大です。いろいろな場面で使えそうです。

地図:フリーランチから「魚釜」までの道のり

食べログ:「魚釜」

魚釜の個室

■ちなみにカウンターの奥の店内はこんな感じになっています。

魚釜の個室

■こじんまりとランチを楽しみたいときにどうぞ!
夜の時間帯でも小伝馬町でお魚料理を楽しみたいときに来てみたいお店ですね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
次の更新で素敵なランチを

写真・文:スタッフY(茶碗蒸しに目がありません)

ほかにも小伝馬町のランチ紹介しています。
小伝馬町『三福亭』でふわふわお肉orさくさくお肉定食
小伝馬町『東京バッソ』でこだわり派そばととり天セット
小伝馬町『コレット』でコスパ抜群の生パスタ